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玉ねぎ政策

2009.10.19.Mon.01:22
料理をする。
生きていく為に料理をする。
私だって主婦の端の端の端くれ。たまに(!?)作ります。

さてそんな私ですから、なるべく手を抜きたいもの(汗)
だから裏技と呼ばれるもの大好き。

ネットで「玉ねぎの皮を一発でむく裏ワザ」なる動画をはっけーん。
玉ねぎって剥くの面倒だし目痛いしありがたや。
単にお手軽なやり方をしらなかっただけかとは思いますが。

動画ではうまくやってますが、
さて現実には(私にも)成功できるのでしょうか。乞うご期待。


つづく。



なんてもったいぶることもないので続けます。

まず玉ねぎ半分に切ってレンジで3分。
そしてヘタのところ持ってはがすだけ←「だけ」という言葉好き。



レンジでするの電気代もったいないなと思ってましたが、
煮る炒めるが早くできるし、目痛くないらしいし、
なんか栄養が壊れにくいとか。
ビバ、一石二鳥以上。



生まれました。


ヘタを持つところを間違えて身が残っても、
もう一度持ち替えてむくと大丈夫。


もうすでに茹で上がってるような柔らかい玉ねぎ。
目も痛くなく、涙君さよならです。




かわりにさっきから視線が痛い…。




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さて、なんの料理するか考えましょう。
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